Ваньки

Дари-Экс
Ваша схема.. твердите упрямо - мол, удалась:
знамо, дырка от бублика больше, чем от баранки..
..Вы подумали, кстати, во что обойдется власть,
где ракетами землю утыкать - мешают Ваньки?

Ваши лучшие карты пустили на распасы,
под цугундеры лесом и дальше идут цугцванги;
ваши ноты знакомы, да петь не умеют псы..
..Только Ваньки - зачем вам, скажите, на что вам - Ваньки?

За морями не слышно - списали на шум морей,
ваше дело скумекать гешефт - башмаки и танки..
..Вы забыли о силе проклятия матерей -
там, где Ваньки молчат и не дышат, родные Ваньки..

Мы считаем разбитые окна; потери - вы -
слепоглухонемыми на взорванном полустанке..

..Вы не видите - чище воды и быстрей травы
на поруганной вами земле - подрастают Ваньки..