тёпы. ночные

Потапова Елена 5
пока тоскуешь и поёшь,
ни войн тебе, ни революций
не видит светлое житьё.
пусть дрогнет хвостик куцый,
не убоишься строить дом,
стучать в ночи кресалом,
и облачко в дали пустой
твой глаз спасает.

*

передумаешь порхать –
ни беды уже, ни шика,
всхлипывают потроха,
города глядят чужими,
а пришьёшь им облака,
тигра, утку-мандаринку,
и пока легка рука –
не доделана картинка.