Всё было смешно

Елена Картунова
Дарят катальпы душистые гроздья.
Щедрые липы рассыпали цвет.
Микс ароматов дополнили розы.
Мошек назойливых нудный балет.

Вата небесная ловко обвита
огненным кантом. Лохматится дождь
над горизонтом. Сквозь мелкое сито
льются лучи. Ничего не поймешь.

Сбой. Всепогодный  диспетчер  засоня?
Или влюбленный? А, может, поэт?
Шумно обрушились капли на кроны
горсткой искрящихся мелких монет.

И тишина. Потихонечку ветер
сдул присмиревший полуденный зной.
Видимо, к делу вернулся диспетчер.
Милый, спасибо. Всё было смешно.

   *  *  *
на фото цветущая катальпа