Таврический Сад

Ваша Викки
Мой милый,
Мой любимый город!

Опять я возвращаюсь
на брега Невы.

Здесь каждый уголок
мне очень дорог.

Фамильный дом
стоит всё там же.

К нему я подхожу
с волнением души.

Потемкинская улица…

Таврический благоухает
летней красотой.

Оазис умиротворения,
лиричности…

Дворец встречает
благолепием и стариной.

Здесь можно думать
только о прекрасном

Красиво и уютно!

Мостики, пруды,
оранжерея бабочек
тропических.
Чаруют ароматами цветы.

Меланхолично
и слегка мечтательно
смотрю в пруду
за стайкой уток.

Плывут они,
следя осознано,
внимательно, за кормом,
крошками,
не замечая шуток.

А на газоне
можно с книжкой полежать,
позагорать, закрыть глаза
и подремать.

Под летним солнцем тени
бликами по мне скользят.

В волшебном мире грёз,
и в запахах сирени,
как будто вижу,
в этих же аллеях
под светом звёзд
или туманной призрачности дня,
гуляют дамы с кавалерами
какого-то там века…

Любые времена – здесь
отдыхает сердце человека.

Канальцы, пруд, дворец
и пенье птиц здесь те же...

Такой оазис в шумном городе
встречается всё реже.

Мир мегаполиса активно наступает
и старину ломает, рушит….

Места, где отдыхали наши души,
легко и верно исчезают.

Как жаль! Но мы становимся другими.
Смог, скорость жизни нас уж не пугают.

И только иногда мы вспоминаем
и понимаем, чего лишились…
Отчего мы так страдаем.