Шахматная партия

Маус Хантер
Шах и мат, моя королева,
О которых знаю лишь я.
Предо мной обычная леди.
Предо мной сегодня слуга.
Вы у ног гордо молчите.
Сколько ждал я мольбы: «Пожалеть!».
Почему же Вы не кричите?
Вам не страшно без слов умереть!?
Я творил, я жаждал часами,
Как гордыня с короной падут.
Почему же дугою – устами
Я любуюсь, бессильно краду?
И при взгляде вашем холодном
Мне так больно, и счастье в крови.
Непокорная живет в непокорном.
Отголоски желанной войны.
И движение рук королевских
Мне не сладость видеть у ног.
Образ «львицы» с образом «пешки»
Не могу поместить в один круг.
Не забыть, что сильнее желания
Запятнать унижением честь.
Не ищу я у Вас оправдания:
Наказанием стала мне месть..
Уходите, победа пустая
Не нужна мне такою ценой!
Уходите, слышите, зная!
Черно – белой, в клетку доской.
Вы свободны, моя королева.
Отпустить мечты слабака..
Оставайтесь имперскою девой…
Хотя это только игра.