Дочери...

Яшин Сергей
Заболела душа, заболела.
Сердце ноет от боли в груди.
Вот и осень опять прилетела,
Раздавать мне печали свои…
Всё далёкое стало так близко.
Всё тревожное снова со мной.
Ветер клонит берёзоньки низко,
И плюётся холодной слюной.

Что ему до потерь и страданий,
Ему лишь бы чего-то сломать.
А душа, просит светлых желаний:
У икон молит Господа, Мать.
Не о силе своей, не о доле.
О здоровье детей просит мать.
И о том чтобы завтра на поле,
Зацвела всем назло – Благодать…

Заболела душа, заболела.
Сердце ноет от боли в груди.
Вот и осень опять прилетела,
Раздавать мне печали свои…
Улетят журавли тихо в осень,
Прилетят с криком доброй весны!..
Мне так хочется, доченька, очень:
Чтоб здоровые виделись сны...

Октябрь 2014 год.