О, трудяга - жалкий хвост!

Альфия Габсатарова 2
                О,трудяга - жалкий хвост!
                Тобой махать - не намахаться.
                Не просишь есть,не просишь пить.
                И это странно - ну признайся.

                Так думал пес,что жизнь любил.
                И та платила той монетой,что
                он всегда боготворил.
                И будто счастлив был за это.

                Но,добрый пес совсем не знал,
                что жизнь коварная такая.
                И лишь он капельку ласкал,
                как - будто море обнимая.

                Как вдруг увидел его взор.
                Совсем другое положение.
                Таких персон,как он - дозор.
                Захлюпал нос в остервенении.

                И зашагал,и заскакал.
                Оскал увидел - мир стремлений.
                Такого сам,не ожидал он от себя.
                - Взорвался в тени.

                И глаз горит,и клык точит.
                И поступь шаткостью - не мает.
                А жизнь на ухо вдруг свистит.
                -"Живи пока я - дорогая".