Мгновения

Tatiana Dorn
Как будто сняты все запреты
И ты, оставшись тет-а-тет
С собой, благодаришь за это
Луны непостоянный свет.
И рамки прожитых мгновений
Как щепки разлетаются от топора
Исчезли прочь. Без сожалений
И вдруг, закончилась игра.
Вдруг пред тобою, тот же лик,
Что раньше принимал за свой
И ты уж зеркалу прилип
Твердишь ему: «Чей ты? Ответь! Открой!»
А лик смеется в отражении
Так искренне и так легко
Смеясь он предает сожженью
Все, что лелеял так давно.
И все плывет, и все искрится
Как фейерверк в ночной тиши.
И наступает миг открыться
Великолепию души.
Что смерть, что жизнь, лишь череда
Закон естественный Вселенной.
С глаз опадает пелена
И тает… морской пеной.
И все детали – есть одно.
И что различно – все едино.
А ты, смеешься все равно –
Прекрасная картина.
Прощай, мгновенья откровений,
На миг светившие внутри.
Но вы вернетесь, нет сомнений,
Глаза закрыты. Раз…два…три…