Чтоб спокойно ночью спать

Алевтина Зайцева
Шанс уйдёт, не возвратится,
Слово-птицу не поймать.
Время, если удалится,
Не вернуть и не догнать.

Вред приносит человеку
Злость, гордыня и вино.
Эта скверна век от века
Тянет грешников на дно.

Всех труднее при общении
Вслух сказать:"Тебя люблю!"
Тяжко и просить прощения,
Долг платить свой по рублю...

Власть, достаток и удача-
Вот надёжных три кита.
С ними сложной нет задачи,
Грызть не сможет маета.

Чтобы легче жить на свете,
Надо истины познать.
Чтобы день успехом встретил,
Чтоб спокойно ночью спать.