Одна жизнь на двоих глава 6 Из цикла Большие Надеж

Маус Хантер
Глава 6 Холодные руки
От города до побережья, принадлежащей Эмили было час езды. Дорога была песчаной, постепенно наступала жара, и начинался обещанный ветер. Я открыл окно, не хотелось просить, чтобы она включала кондиционер.
- Тебе жарко? Почему ты молчишь? Неужели это настолько трудно сказать: «Эмили, давай включим кондиционер»!
Я пропустил реплику, ниже спустившись в кресле, закрыл глаза.
- Значит, говорить ты не хочешь со мной? Ну, и черт с тобой.
- Как ты меня всё – таки нашла?
- Я уже говорила, что это легко, тем более, когда ты не поменял ни имени, ни привычек. Папин юрист оказал мне маленькую услугу.
- Папин..Твой отец до сих пор сдувает пылинки  с маленькой принцессы? Или уже хватка не та?
- У папы рак, он скоро умрет.
Я открыл глаза и пристально взглянул на Эмили, нет, она изменилась, научилась плакать в душе от обычных человеческих невзгод, а не только от невзгод богатых леди. При условии сейчас она пыталась скрыть свою боль.
- Извини, я не знал. Но скажу честно, мне не жаль твоего отца. Пусть он дорог тебе. Я жалею тебя, что скоро ты узнаешь горе. Но твоего отца мне почему – то не жалко.
Она ничего не сказала. Только сильнее сжала руль, пытаясь вылить на него свою злобу. Я снова закрыл глаза.
- Почему всё-таки я? Ты могла сама разрекламировать своё дело, ты – очень талантливая художница. Почему?
- Я уже говорила, видно ты плохо меня слушал. Мне нужен в этом деле ты, я могу тебе довериться, так как мы знакомы, можно сказать, были близки, да и ты хорошо знаком с местностью. Во – вторых, я давно уже не рисую. Нет сил.
- Можно сказать, - я язвительно улыбнулся, - пять лет замужества, ты называешь: «Может быть». Мы были близки физически, но не духовно. Твои доводы не убедительны, но не хочешь, не говори, теперь уже глупо всё вспоминать. Сейчас мы можем помочь друг другу, не думая о завтра.
Она тяжело вздохнула.
- А, когда – то ты добивался, чтобы я на тебя только взглянула, ты был милым, не был столь циничным. Ты даже сам выражался, что хотел подставить плечо, защищать меня.
- Может и так, но тогда, я был болен.
- Болен, - она снова оторвалась от дороги.
- Единственная болезнь, дорогая, от которой нет лекарства – любовь, - на распев проныл я, - Господи, смотри на дорогу. Я схватился за руль с бокового сиденья, - Ты, что с ума сошла! Я не собираюсь встречаться со святыми по твоей воле!
- Не кричи на меня, я не виновата, что ты меня постоянно хочешь вывести из себя.
Я смерил её взглядом.
- Дальше поведу я.
- Даже не думай, я вполне справляюсь сама.
Она попыталась убрать руку из моей руки, но я еще сильнее сжал её.
- Эмили, не будем спорить, или мы пойдем пешком. Не будь упряма, я обещаю, что буду осторожен.
Она послушно вышла из машины. Постояв, не много на жаре, она заняла моё место, так же закрыв глаза.
Мы молчали всю оставшуюся дорогу. Скорее всего, каждый думал о своём. Я о том, что у нее слишком холодные руки, такого не бывало, раньше, многое изменилось за эти годы.