Мы вышли к закату в высоты горы...

Стефан Римский
Мы вышли к закату в высоты горы,
Что прочно фундаментом вперилась в землю.
Врастая корнями как стебли травы,
Вгрызаясь в породы, сражаясь с метелью.
Мы вышли к закату в высоты горы,
С холодной вершины нам внемлила вечность,
И ветер смеялся, что мы так малы,
И время сулило глупцам быстротечность.
Багровый закат был задумчив и глух,
Под нами простерлось прозрачное лето,
Распоротый скалами облачный пух,
Цеплялся за пальцы, наполненный светом.
По снегу гуляла, искрясь, тишина,
И купол небесный не требовал звука.
Под черепом мерно росла пустота,
Святая как храм, недоступная слухам.
И в той пустоте окружающий вид,
В себя поглощал сквозь безликую стужу
Что было снаружи,
То стало внутри.
Что было внутри,
Вылетало наружу.

В широких зрачках багровеет закат,
И вечность вещает:
"Все есть до поры."
Жизнь создана,чтоб не вернуться назад...
Мы вышли к истокам в высоты горы.