Ко дню рождения гения А. С. Пушкина

Сергей Дембицкий
Ко дню рождения гения А. С. Пушкина.
 
Мне сказки Пушкина, знакомы с малолетства!
Я ими жил, познал добро и зло...
За три девять земель осталось детство...
Стихов очарованье, не прошло!

Легки слова, просты в произношеньи.
Волнуют сердце, прошлые века!
Жизнь коротка, и смерти нет прощенья!
Судьба поэта, была не легка!

Но он успел, воспеть любовь поэта!
Презренье к лжи и подлости возздать!
Для всех людей, он словно лучик света!
Добром лишь гения, мы будем вспоминать!