Вдаль уносит меня скорый поезд

Алексей Боровиков 72
 Вдаль уносит меня скорый поезд
Рельсов стук, как залп мелкой дроби.
Часовой изменю вскоре пояс,
Вновь укрывшись, в царстве надгробий.
 Откажусь от привычной мне сути,
Предпочтя хмельное безумье.
Чёрным демоном стану по сути,
Разорвав в клочья ночь в полнолунье.
 Всё теперь мне станет подвластно.
И в погоне за призрачной новью,
Полечу я упрямо и страстно,
Упиваясь дурманящей кровью.
 Стану в небе сиять чёрным солнцем,
Падшим ангелом буду парить.
Духом смерти влетая в оконца,
Саму жизнь я смогу покорить.