Не дождётся Людмила Руслана...

Дмитрий Вл Клименко
Новая сказка на старую тему. Кто дослушал - молодец!
************************************************

Не дождётся Людмила Руслана,
Не дойдёт он до замка злодея!
Поостыл его пыл так рано,
Стал ленивее он и млее ...

... Был поход его долгим, томным,
И преград на пути хватало
Шёл и лесом дремучим, тёмным,
И по самым отвесным скалам,

Где в лесах так свежа природа,
(Что он раньше вкушал нечасто!)
Где хрустальные в речках воды
Опоили всё тело счастьем...

А голубка его – Людмила,
Так бывала порою вздорна,
И не так уж его любила,
И не так уж была покорна,

И не думал он, чай, над этим
"Раз венчались, то быть ей лю;бой!"
Лишь потом, может быть, заметил,
Только брагу цедил сквозь губы...

Как ему было сразу горько!
Как в головушку кровью било,
Был готов порубить всех в кольца!
Но в пути по чуть-чуть – пустило

И в избушке, почив с дороги,
Осушил он по кружке с лешим,
И за жизнь говорили долго,
И своих вспоминали женщин,

«Ах, я сколько таких изведал!» -
Молвил леший, с ухмылкой едкой,
"Говорю же, все они ведьмы –
А ты сохнешь, ой влип брат, крепко!"

Встал Руслан и с утра – в дорогу,
С бодуна уж не та охота,
И прошёл-то в тот день немного,
Да на сон потянуло что-то,

А у речки, под сенью ивы
Соблазнила его русалка,
И безбожно он был счастливым,
И за верность не больно жалко!

Он ещё и русалке сдуру,
Чуть не клялся в любви до гроба!
Да потом протрезвел и хмуро
Дал медяк ей - помнила чтобы...

Трёх вещуний встретил - сказали,
Что не так уж ждёт его дева,
Что своими ушами слыхали,
Как ласкала она злодея,

Что забыла печаль - кручину,
И к нему стала нежной, милой,
И себя ему всю вручила,
Да по воле своей - не силой!

Тот схватился за меч во гневе -
Хоть сейчас идти в бой кровавый!
...Но остыв, успокоил нервы,
Да за что ж руки пачкать, право?

Не така уж теперь потеря –
Баба с возу - рыцарю легче,
Час расплаты уже отмерен,
А злодея попозже встречу!

... Вот и новую встретил деву -
Обещала до неба ласку,
И остался с ней, знамо дело!
Надоело играть-то в сказку,

Вот и сказке конец – нежданно,
Ей не так бы кончаться б нужно,
Не дождётся Людмила Руслана,
Стать уроком бы тем, кто слушал ...

31 марта 2002