Март

Ольга Муромец
Март...но природа ещё не проснулась

Снег за окном всю неделю метёт

Что-то зима на душе затянулась


В сердце тревога, смятенье и лёд..
 

Что принесёт день грядущий, не знаю


Может быть солнце, а может, метель


Где-то в мечтах в небо тёплого мая


Птичьими стаями рвётся апрель.

 

Звуками песен, цветами сирени,


Давящей болью, щемящей в груди...


Я становлюсь пред весной на колени


И умоляю.......скорей приходи....

 

Жду от оков ледяных избавленья,


Верю, надеюсь, люблю и хочу.......


Что не сложилось - прошу я прощенья


И в синее небо молитвой лечу

 

Нет, не прошу миллионов и власти,


А об одном только Бога молю:


Чтоб даровал он здоровье и счастье


Людям, которых всем сердцем люблю!