Я пирожков объелся до изжоги...

Сергей Боровский
Я пирожков объелся до изжоги,
Не укротив звериный аппетит.
И терапевт сказал, подбив итоги,
Что у меня хронический гастрит.
Он прописал мне горькие таблетки,
Неимоверно жгущие язык.
Я вместо них использовал конфетки,
Поскольку с детства к сладкому привык.
Но, обнаружив склонность к диабету,
Чтобы в дальнейшем не было проблем,
Врач предложил нейтральную диету.
И я теперь практически не ем.