Звонок с небес

Александр-Д Андерсен
Звонок с небес

Ночь! Глубина!
И тишина, во сне, у дна,
Вдруг! Голос, слышится с небес,
Душевный, нежный, словно бес,

-'Прости! Что мучил я тебя',
И мысль! -'Ты кто? Душа моя?
Зачем явилась? Сплю ведь я!
-'Нет! Не душа! Ты, это я!'

Ты Ангел? Демон? Или Бес?
Зачем ты звонишь, мне с небес?
Если земная ты, душа,
Я жду твоих звонков всегда,

И погрузилась в сон, душа,
И нет, там дна, лишь пустота,
Ни капли света, только тьма,
И нет движенья, ветра, сна,

Лишь только мысль, в уме одна,
Кто ж, это был? Душа моя?
Быть может это, сам был я,
Звонил себе, сквозь времена,

Был не понятен, сон - звонок,
И голос, что меня увлёк,
Совсем не ввысь, не в небеса,
Он, на планете! Там, где Я!,...

/А.М.Д./ 06.06.2015