чай-пушкин

Алексей Кремпленов
кудрявый день -
    моя подружка
лепечет что-то о цене
бесценна тонущая сушка
чаинка "Lipton"
    на губе
ворчанье дум
    урчанье кошки
разлив крутого кипятка
и пусть неведомы дорожки
подбрось-ка в топку
             сахарка
уж скоро ночь -
    темнеет глина
буди за печкою сверчка:
"Сергеич", "Кружка" и "Арина"
летят над нами
      облака...