Пилигрим

Вадим Войно
Барабанил дождём по стеклам
И ложился прозрачным дымом.
В этом мире остывшем, блёклом
Он бродягой был, пилигримом.

Обрывалась его улыбка
Под холодным январским ветром.
Просто ложь для него, как пытка,
Под невидимым глазу спектром.

Багровеет закатный купол,
Заливает собою крыши.
В мире сотни безмолвных кукол,
И никто их мольбы не слышит.

На колени сложив ладони,
И нахмурив густые брови,
Он в сознании молча тонет,
Высыхает, как капля крови.

Не любите его занудство,
Не прощайте ему измены,
Беспричинное пьянство/распутство,
Разговоры про полые вены.

Но читайте прожжёные строки,
Узнавая под ними кого-то,
Кто такой же немой и глубокий,
Кто целуется у эшафота...