***

Галина Шпрингер
И жизнь, и слезы, и любовь,
Что уготовано тобой,
                Всевышний?
Роптать грешно, и горько жить,
Есть хлеб и кров, тепло, любовь,
За все тебя благодарить мне нужно.
Но дней листы летят,
Страницы жизни шелестят.
Их остается  меньше, меньше,
Расстаться мне со всем  мирским,
Уж, ангелы велят,
А мне еще бы только миг, хотя бы нужно.
Помочь бы дочке,
Не вызвать слез у мамы,
Поцеловать бы внучку,
А может даже выдать замуж.
Просить прощенье у людей,
Кого обидела нежданно.
Отдать долги, просить за них
Тебя, Всевышний.
Еще увидеть бы друзей,
Обнять любимого мужчину.
Ему, Всевышний, помоги,
Уход мой вынести с повинной…

И жизнь, и слезы, и любовь,
Что уготовано тобой, еще,
                Всевышний? 


11.05.15