Гроза

Катёнок999
Яростный ветер шумит изумрудной листвою,
Хлещет по крышам неистовой силой гроза.
Хмурятся тучи, туманят густой синевою,
Громом раскатистым гулко поют небеса.

В сумраке ливня слепяще змеятся зарницы,
Свежесть июня на город удушливый льёт.
В буйстве стихии спокойно душе не сидится,
Жаждется птицей сорваться в свободный полёт.

Сердце сжимают гнетущие путы сомнений,
Страх перед будущим держит на грешной земле.
В звонком ненастье стяжаю мирских откровений,
Искры надежды в хрустальной бушующей мгле.

Близость минувшего манит привычкой рутинной,
Студит дыханье стихающим колким дождём.
Зеркалом луж пузырится, рябой паутиной
Разум дурманит, тревожит тоской о былом.

Радуга спектром пронзит пелену небосвода,
Яркой тропой увлекая в неведомый край.
Солнечной дымкой открытий мерцает свобода,
Верой в мечту обнимает и шепчет: "Взлетай!"

06.06.2015г.