Карелия. Турбаза Ламбушка

Ольга Королева
Вечер мая. Поет кукушка.
Дождик сеет стеклянный звук.
Поднимают навстречу ушки
Мелководные стаи щук.

Тонким слушателем притихшим
Хвойный лес стоит у воды.
На открытой веранде дышит
Над трубой самоварный дым.

Развлечений туристу мало
Дарит скромный лесной отель.
Баня с лодками у причала,
А над ними – густая ель.

Я о кружку согрею руки.
Раз пятнадцать пройду маршрут
По тропе от причала к кухне,
Занимающий пять минут.

Тишь такая, что даже эхо
Возвращается от "ку-ку"…
За единственную потеху
Очень многое дать могу.
 
26.10.14



*Ламбушка или ламба – это небольшое лесное озеро, как правило, без истоков, но часто называют ламбушкой любое маленькое озерцо, расположенное в лесу.