Символ свободы

Алькор
         

С древнейших времён мужики во всём мире
Все галстуки носят, кто – уже, кто – шире,
И нет неудобнее аксессуара,
Ведь эта удавка – верёвке  лишь пара.

Его  завязать-то не каждый сумеет,
А, если  завяжет,  сто раз пропотеет.
Зачем же так мучиться, коль неудобно?
Тут кроется тайна, она – бесподобна!..

Когда-то мы жили ( не дай Бог, ребята!)
Во время, что названо  Матриархатом,
И бабы с мужей (у кого они были)
Верёвки, пожалуй, лишь только не вили!

Когда возвращался мужчина с охоты,
Устав от напрасной ходьбы по болоту,
Ему надевали на шею верёвку,
Пока не проснулся – и быстро, и ловко!

И жёны в верёвке той видели толк:
Когда муж проснётся, голодный как волк,
То мамонта окорок он получает,
Когда свой супружеский долг исполняет!

Но вот средь безропотных, слабых мужчин
Нашёлся же всё-таки смелый один.
Он ночью верёвку свою оборвал
И в горы, подальше от баб, убежал!

И в зиму, и в лето, и ранней весною
Ходил он с верёвкой, но гордый собою,
Её не снимал ни в какие невзгоды…
Вот так появился наш символ свободы!


      Картинка из Интернета