Сапожник и портной

Михаил Васильков
Куда уж мне до вас! Я грубоватый малый.
Не смотрит на таких с улыбкой "мадмузель".
Я водку пью с утра, закусываю салом,
А вечером иду сгонять жиры в бордель.

Красавцем не слыву: побита молью рожа.
Зато пишу стихи, отменные стихи.
Хотя мне говорят, что я в стихах сапожник,
Который натянул чужие сапоги.

Но я иду вперёд, и мне по барабану,
Что думает о них плешивый идиот.
Я завтра, может быть, портным известным стану,
И он в моих стихах нить красную найдёт.