Кем я был в прошлой жизни

Сергей Бороданёв
Пускай не мистик я, так что же?
Но коли тему претворю,
Я в прошлой жизни был вельможей,
Лицом приближенным к царю.

В себе я часто замечаю
Повадки разные господ:
То принести прошу мне чаю,
То лакомств алчет мой живот;

То об изысканных хоромах
Мечтает страждущая плоть,
То славу при победных громах
К груди желаю приколоть.

Всё прозаичней фей, и тролей,
И ведьм, и чёрных колдунов.
Но мех лоснящийся соболий
Носить я хоть сейчас готов.