Форма жизни

Андреич 2
Тебя я называю с отчеством,
Как град Петра,
Читаю все твои пророчества
И все ветра.
Иные скажут с благочестием,
Мол, свет земной!
Какие пережил нашествия,
Какой ценой…
И, правда, было воскрешение
И был размах.
Кому ж те дивные свершения,
И чей заказ…
За украшательскими фризами
Двуличье ниш,
Где ты наивсемирно признанный
В грязи лежишь.
Надменность впитана с младенчества,
И чей черед
Благословляться всякой нечистью
На поворот.
Не повернуть ли изначальное,
Глаз отвести,
Родное вспомнить и печальное,
Да не в чести...
Ведь ты в своем опустошении
В грехах погряз,
Хоть припадаешь к всепрощению 
В обличье ряс.
И рвется нечисть подзаборная
На гей-парад,
А сердце пылкое и вольное
В сети оград.