Здравствуй, лето

Юрий Соколов 2
Соколов Юрий
  ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО

Глаза открою - вижу море света,
Играют блики солнца на стене.
Как хорошо, когда приходит лето!
А если ждешь, то хорошо вдвойне.
И я забыл прошедших дней прохладу,
И серый дождь с утра и до утра.
Я принимаю лето как награду.
Я лето заслужил, пришла пора!
Пора от будней сумрачных проснуться
И окна распахнуть навстречу крикам птиц.
В звенящий воздух лета окунуться
И солнца луч поймать из-под ресниц.
Меня манят поля травой немятой,
И зеленью бурлящие леса,
И на заре, укрывшись белой ватой,
Река, что убегает в небеса.
От этой красоты, тепла и света
На сердце радость и легко в груди.
Я ждал тебя так долго. Здравствуй, лето!
Пожалуйста, прошу, не уходи!
                Июнь 2015 г.