Моя душа так и осталась жить у моря

Алексис Куленски
Моя душа так и осталась жить у моря
И редко пишет мне. На скомканных листах
Читаю подпись – это след горячей крови.
Почти касаются меня её уста...

Она летала над водою в сердце чайки
И много видела утопших моряков,
А потому всегда была полна печали,
А потому тревожит бег изящных слов,-

С бумаги влажной на открытые ладони
Стекают фразы, отпечатавшись навек.
Моя душа боится, что её догонит
Любовь, невечная, увы, как человек.

Она встречала полнолуния в заливе,
Болтала с ветром, приносящим запах роз,
И стала легче, и немножечко счастливей.
И потому я не задам в ответ вопрос,

Не упрошу её вернуться поскорее,
Не расскажу, как ноет сердце по ночам.
Пускай её другое солнце утром греет,
Не дав состариться, ссутулиться плечам,

Стереть улыбку. Это всё со мной случилось,
О том в письме я никогда не напишу.
Моя душа вчера под утро мне явилась
Во сне, смотрела, как неровно я дышу,

Волнуясь, вздрагивая... Сны мои недобры.
Моя душа не заслужила этих мук.
Пусть не увидит никогда мой мир загробный,
Забудет жизнь мою, как временный недуг.

...

Моя душа так и осталась жить у моря
И редко пишет мне. Я жду её домой,
Но точно знаю, - там ей лучше, меньше горя,
И легче дышится, чем было бы со мной...




____________________________________________________
Иллюстрация - "into the sea" by Aimeelikestotakepics