ИС

Алексей Панищев
ИС выходит на охоту –
Поискать себе работу.
В поле «Тигры» и «Пантеры»…
В общем, там не люди – звери.

ИС – защитник угнетённых,
Радость всех освобождённых,
Он Победу приносил,
Правду, совесть защитил.

6 июня 2015 года

На фотографии, взятой из Интернета (Википедии), первый советский танк, ворвавшийся в Берлин 24 апреля, стоит в качестве памятника.