А сердце..

Жюли Клеман
Закрыта дверь. И телефонных встреч
Оборван повод
И вырван последний жизни лист,
Последний провод.
И сталью зажата между ребер где-то
Та фраза, что «мы не станем этим летом
С тобою быть». С тобою…

А сердце стучало
По крышам каплями дождя
А ты любила
И наплевать, что видно зря
А ветер рвал тучи,
Разметав по небу боль
А небо
Тебя манило за собой
Лети!

И было больно
И было больно до зари
И пульсом стучал в висках последний стон
Чай остывал, разлитый в чашки на двоих
И собирался за мною мой последний сон

И сердце билось в агонии
На подоконнике
А ночь подбиралась,
Играя свою колыбельную
И руки цеплялись в надежде
За раму оконную
И ты накренилась как мачта
Моя  корабельная

А сердце стучало
По крышам каплями дождя
А ты любила
И наплевать что видно зря
А ветер рвал тучи,
Разметав по небу боль
А небо
Тебя манило за собой
Лети!

05.06.2015 ночь