Шумный день стучится в окна

Людмила Першикова
 Шумный день стучится в окна.
Милый, может, не откроем?
Может, наше счастье плотно
Занавесками прикроем?

У тебя под одеялом
Так спокойно, так уютно!
Я бы кошечкою стала,
Чтобы спать здесь беспробудно.

Я б мурлыкала, ласкаясь
О колени, шею, ушки...
Ты лежал бы, улыбаясь
Весь - от пяток до макушки.

Но звенит будильник нагло,
Убивая сон-дремоту.
День в обличии жандарма
Прогоняет на работу.