Ах, не знаю! Не знаю! Не знаю!

Константин Лунин
                "Бессмертие-идея бесперспективная."               
                Альбер Камю


Ах, не знаю! Не знаю! Не знаю!
Лжет пословица та или нет
Говоря, что всё движется к краю
И всё смертно-бессмертия нет!

Ну, а как же дела Человечьи?
И живём то мы ради чего?
Ведь в делах наших добрых и вечных
Отражается наше бытьё!

Бьёт, кипит в наших солнечных жилах,
Пусть земная и грешная жизнь
И пока мы здоровы и  живы,
Мы живём так,что только держись!

Ведь не ради библейского рая
Мы живём веря в мудрость её,
В жизни боремся и побеждаем,
И уходим в небытиё...

Я не знаю где это случится,
Но и сам упаду на бегу-
Дома, в поле под небом лучистым,
Иль в дороге на белом снегу...

Верю- сердце уставшее биться
Вдруг замрёт, чтоб из жизни уйдя,
Вновь опять на Земле превратиться
Иль в травинку иль в нитку дождя...

И я знаю! Я знаю! Я знаю!
Что космический долог наш век!
Что Вселенная наша без края-
С ней бессмертен и сам ЧЕЛОВЕК!