Ад 1941-1945

Шушанна Шеффер
Мы бились с немцами!
Мы были солнцами!
Россия стонала, кричала от боли,
Но мы побороли!
Мы побороли!
Мы выстояли ценами жизни,
Но как же так можно?!

Их танки горели и немцы бежали,
Кричали, молили,
Но мы неколебимы!
Они нас мучили, они нас пытали,
Душили, орали на нас,
Как псы цепные.
Но знали мы: наша Мать-Родина
Стоит за нас! За нас!
За Мир!
За радость и счастье после войны.

Мы бились с врагом не на жизнь,
А насмерть.
Для нас была честь – умереть ТАМ.
В бою.
За землю свою родную,
За близких, за мирное небо.

Мы на издыхании кричали:
«УРА!!!», когда был уже близко Берлин.
И остались там – наши отцы, братья и деды.
Берлин весь пылал адским огнем!
Мы дошли! Мы доползли до Победы!
И солдат неизвестный пошел на Рейхстаг –
Он карабкался по его стенам!
Чтобы знамя Победы развивалось,
И чтобы у всех: «День Победы! День Победы!», -
Было на устах.

С тех пор прошло не одно десятилетье,
А мы помним Ваш подвиг,
Скорбим и Гордимся
Днями, когда онемев от ужаса
Вы выстояли. Дошли. Победили!

Давайте же низко все поклонимся
Ветеранам любимым, тем, кто остался в живых,
И будем помнить Подвиг Великий тех,
Кто погиб для того, чтобы мы жили.

(06.06.2015)