Ритм мальвы и домик с педалями

Григорий Сухман
Ритм педалей, крутятся колёса,
еду прямо в солнце, на восток,
мальвы мне глазеют вслед раскосо,
рифмы лезут из башки. Восторг!.

Рисовал вчера внучёнку домик -
красками трёхлетку улыбнуть,
слой его вопросов слишком тонок,
чтоб отправить знанья в дальний путь.

Быстро знаки пишут в небе птицы.
Себя ищут? С ними я - семья.
Завтра будет, ежели случится.
Есть ли "завтра"?- ведь не знаю я.

Ежели меня совсем не будет,
кто отметит свойства всех красот?
И ответ сей всесторонне труден,
кто его озвучит, назовёт?

Завтра не похоже на сегодня?
Дом, рисован мной, кивнул в ответ,
меня крася в цвет иной, негодник -
вместе знаем: будущего нет.

Я другим стал на исходе суток.
Измененья вслух не говорю -
не пугать жизнь. Спрашиваю будто:
не живу\живу? В аду\раю?
5.6.2015