Во все усердии

Николай Волковский
Во все усердии, во все во избежание,
По капле, по цветочку, по росе.
И каждый вдох, и нежное желанное,
Что просыпалось утром в каждом дне.

Во все усердии, во все во избежание,
Чтоб получился собственный сюжет,
И каждый шаг и личное призвание,
На стенах города писать, что ты поэт.

Во все усердии, и все начала слова,
Как говорили, как писали, как могли,
И отражались на столе и стуле,
Те тени, что мечтали, что жили.

Во все усердии, в грядущем поколении,
На крышах будет отражаться дождь,
Во все усердии, во все во избежание,
Ты мыслишь - значит ты живешь.