Родина моя

Елена Королькова-Дьякова
Мне нравится смотреть как ели,
Макушками касаются небес
И стаек птичьих песен трели
Переполняют хвойный лес.

Опушки, сопки, ручейки, дубравы
И вдоль дороги скошена трава,
А под березой домик муравьиный...
С цветка вспорхнула стрекоза

Вот одуванчик, рыжая головка,
Открыл глаза, шлет солнышку привет!
С листа на лист кузнечик прыгнул ловко,
Пчелиный рой гудит ему в ответ.

Порхает стайка бабочек над розой.
Покапал дождик , ласковый грибной.
Над горной речкой появился мостик,
Его зовем мы радугой-дугой.

Река звенит и берегов касаясь
Бежит куда то в даль, меня маня...
Я глубоко вдыхаю этот воздух,
Запомнить-это Родина моя!

(к 100 поселка Будукан)