Мы разойдемся

Николай Волковский
Мы разойдемся как-то к концу дня,
Так тихо-тихо вспомнив:
Не прикасаться, не дышать не жмурится,
И будет дорога в тот день неясна,
Затуманенная, облачная, неясная.

Мы даже приостановим наши часы,
И попросту выбросив их из моста,
Мне кто-то, когда-то едва проронил:
Зачем нам они, когда тишина.

Мы об условимся молчать,
стоять спиной к своим дорогам,
И мы не будем вспоминать,
Нет, не нужна Душе тревога.

Мы разойдемся тихо, откровенно, не спеша.
Как ты любила утром пить свое какао.
Густое, пенное слегка, со вкусом горечи - Как мы.
Бегом бежим, туда сюда,
Лишь охлаждаесь.

Бежим, расталкивая взгляды,
Вредные привычки, никотин.
Глазами отмахиваюсь от всего что было,
Кто был позабытым, Кто был нелюбим,
Привычки искусны, как губы твои.

Но самое трудное было бы то,
Что в жизни мы этой совершенно знакомы,
И каждый шаг и каждая боль,
Останутся с нами незавершенны.
Останутся незавершенны.

Мы переняли друг у друга форму рук,
И также каждое соприкосновения,
И не клянясь ещё, ни разу не солгав,
Я думаю об этом...