ОН

Валерий Масагор
Он рвал рубаху, словно ветер паруса,
Но, ничего, увы, не доказал.
Лизали спину злые голоса,
И был одним спасением - вокзал.

Он весь внутри до пепла выгорал,
Всё, как учили, шло на перекос.
И, вновь спасаясь, мчался на вокзал,
Но, вдруг, не подавали паровоз.

Он "на удачу" бил судьбы фарфор,
И на свои осколки наступал.
И вновь без апелляций приговор:
За то, что рвал, за то, что бил -
Опять вокзал !

Он за собой всегда мосты сжигал,
Предавшие однажды - вновь "сольют".
И лишь вокзал Его не предавал,
Свой временный всегда дарил уют.

И рвать рубаху Он не перестал,
И трубы заменили паруса.
Он правду вновь, но кто-то освистал,
Гудят в партере злые голоса.

Вокруг толпа, а Он опять один,
Как будто дьявол душу раскромсал.
Куда идти? Есть Бог и Дух, и Сын...
Но, есть ещё один - приветливый вокзал !

   06. 06. 2015г.