грибовидный инопланетянин

Тайа Сэпп
грибовидный инопланетянин на веточке ржаной
с прожилками как на махровой ткани
он погулять к опушке направлялся
но по пути хотел ещё понять
как мир устроен необычный здешний
чтоб внукам на ночь сказку рассказать
хватило б набранного материала

он шёл неслышно мимо лопухов
и обходил украт крапиву
формировал свой краткий грибовой учёт
на цыпочках следил за кроликом сонливым
и пробегал через ручей
в котором рассмотрел камней весёлую забаву
всплывать и рябью теребить
воды зеркальные покрышки

и птиц завидев, он мечтал лететь
парить свободно на просторе
задумал даже на секунду постареть
заглядывая в сбрую ветхих
пожелтевших умудрённостью пеньков

для чая в самоварчике
что он любил подольше потомить
собрал он горстку корешков
и трав пучок каких он прежде и не видел
решительно пытался над подсолнухами воспарить
но вышло неуклюже право
похоже с гравитацией неверно рассчитал

и тут, о чудо, что же это?!
бежит он голову сломясь
и запинается и еле уж дыша
и ничего уже вокруг не замечая
там дальше за кустами затаясь
он видит грибовидную семейку
кричит он им на радостях,
 - Привет братья! Как Жизнь?! Откуда ж здесь взялась?!
в ответ ему глухая тишина..

он думает не в слух, а про себя
что очень он давно тут не бывал
что это старая земля
и что похоже, этот маленький грибник
всего лишь грибниковый
предысторический и пред-чуть-живой
ещё не развитый рассадник

теперь он корни знал свои
он прилетел домой
и тихо сел с красавицей женой
в резной смольной украшенный предбанник
обняв её он размышлял усердно
и на ночь внукам сказку рассказал:

 - Вы знаете, на свете много царств грибов.
С одним из них и мне случилось повстречаться.
Там наши предки, грибники, растут средь зелени и жизни.
К ним по горам стекаются ручьи.
Под солнцем жарким греются они.
Там царство грибовидных,
Звёзды светят как бенгальские огни.
Там чудеса, могучие леса, опушки и поляны.
Там вы поверьте,
Зародились все грибы..

ТЮС и ко
0606200015