Загадка про корову

Жанна Синючкова
В холке она до полутора метров,
Весом — 750 килограмм.
Дождик не любит рогатая с ветром.
В Индии может войти она в храм*,
Может спокойно лежать на дороге
Среди потока ревущих машин…
Также, священной у них, недотроге
Не запретят заглянуть в магазин.))
И безобидна она, и полезна.
Рядом с людьми уже тысячи лет!
Все отдает им свое, как известно.
Ей же — заботою платят в ответ:
Гонят на пастбище на «подзаправку»
Кушать зеленую сочную травку,
Строят сухой и просторный ей хлев —
Он и укрытие, и обогрев.
День у нее начинается рано,
Чтобы с утра мы устроили пир.
Из молока получаем сметану,
Масло и ряженку, творог и сыр...
Вы ее знаете, честное слово!
Это кормилица наша — …
                (корова)

--
*В Индии корова является священным животным, которое ходит, где хочет, и делает, что хочет. Она приравнивается для индусов к статусу матери, потому что корове присущи такие материнские качества, как скромность, доброта, мудрость и спокойствие. В Индии корову называют «Гау Мата», что дословно переводится, как «Корова-Мать». Источник: indiada.ru