Следом за тобой...

Лариса Кравц
В сарафанчике, босоногая,
За тобой иду кареокая.
Кареокая, русовласая.
Ты любовь моя ненапрасная.
Не напрасно я задержусь в ночи
И зажгу звезду от твоей свечи.
От твоей свечи разведу огонь,
На дрожащую положу ладонь.
На твою ладонь положу рассвет,
Приходи ко мне через сотню лет.
Через сотню лет или пару зим
Возвращайся, друг, цел и невредим.
Цел и невредим, пусть грохочет гром,
Мрак свирепствует проливным дождём,
Проливным дождём, снежной ли крупой.
Всё равно пойду следом за тобой,
Следом за тобой кареокая.
Без тебя, как перст, одинока я.