Ловите миг неповторимый!

Надежда Линник
Жемчужиной - уделом одиноких
Живёт душа средь раковины лет,
Чья тяжесть ран пекущих и глубоких
Изранив тело, оставляет след.

На долгий час, на длинные недели,
Всю плоть, с душой, тоской избередя,
За годом год, наращивая мели,
Свой аргумент весомый приведя.

Кричит душа во мгле ночи, рыдая:
Я - не мертва, я - жадно жажду жить,
Я - чувствую, а значит я - живая,
А раз «живая», рано уходить!

Все, жизни век, как могут, проживают,
Спешат в такси,  за счастьем, в поездах
И часто безмятежно забывают,
Что стали быстротечными года.

Что может жизни свет сомкнуть в ракушке
Печальный миг явившейся беды
И в перламутре створок тонкой стружке,
Жемчужину упрятать вглубь воды.

P/S

...Не пропускайте дивные мгновенья,
Не тратьте дни по всяким пустякам,
Не распыляйте жизнью наслажденья,
Предав судьбу в забвение векам.

Любите! Сами будете любимы,
Сердца сердцам не смогут возразить,
Душой ловите миг неповторимый
И счастье не замедлит к вам прибыть!

(ЛНД)

06.06.2015

(фото - интернет)