Не заключайте души

Дальше Только На Атомы
Не заключайте души в камеры хранения
Они не стоят ваших псалмов и молитв.
Зачем, чтоб позже подвергать гонениям?
Чтоб мерить стУпнями потом дороги бритв?

Не заключайте души в тайники и сейфы,
Охота вам потом дыру в груди нести?
Они хвостом за вами, бирюзовым шлейфом
Они за вами в море, веслами грести.

Не закрывайте души в кабинетах на замок
Они что дети, так пугливы и ранимы.
Они что кошки, вьЮном подле наших ног,
Они анимус, что вкупе с анимой.

Мы носим их как куртки, уповая
На ткани их бесчувственности плотность.
Ни их звонкам, ни сообщениям не внимаем
И как в цеху, все проверяем профпригодность.

Душа, как направление в больнице.
Несемся с ней, а терапевт всего один.
Ошибочно даем ей звание синицы,
Когда она журавль, смысл, господин.

Она обманет вас, и заключится в человека
Когда, не важно - что в начале, что в конце.
И тень уже его души, как новым календарным веком
На вашем покоренном отражается, лице.