Я твою не тревожу память

Ника Гир
Я твою не тревожу память, не звоню, не пишу посланий,
но на сердце – осадок грусти, а от кофе ещё поганей.
Мы когда-то не представляли, что надолго расстаться сможем,
а теперь вот живём с другими и потерями жизнь итожим.

В светлой юности нам казалось: чувства пылкие безупречны,
в жизни редко бывает грустно, а родители наши – вечны...
Мне сегодня приснилась школа, старый дом мой, что с нею рядом,
наши первые поцелуи и глаза твои с нежным взглядом.

Столько зим пролетело, вёсен… Но в отличье от человека
не стареет, не блекнет память, ей бег времени – не помеха.
Было б легче тебя не видеть… Жаль, что снова случилась встреча:
кадры юности – кинолентой, грустным дождиком плачет вечер.

И теперь отлучать – по новой, забывать, убеждая душу…
И тебе точно так, я знаю, ты ведь чувствами весь наружу.
Всё случается, как должно быть – чередою встреч, расставаний…
Я твою не тревожу память, не звоню, не пишу посланий.