Сон её приснится мне

Эльва Брайт
Да сломался на века
Дух её, и плоть легка.
Прикоснусь рукой к руке -
Сон её приснится мне:

В темноте я
Красный отблеск различу,
Вслед за ним я -
Легкий ветер по плечу;
Шёпот, шорох -
Страха ужасы во мгле.
Ах, зачем же!
Этот дальний свет тебе...

Я кричала ей : Постой!
Век еще не прожит твой!
Оглянись, прошу вернись,
Светом ярким обернись.

Черной птицей
Вслед за ней я полечу, -
О беде я
Песню ворона кричу.
Не услышит -
Уже очень далека.
Скорость выше -
С клетки вырвалась душа...

Да сломалась на века
Плоть ее, душа легка.
Прикоснусь рукой к руке -
Сон другой приснится мне:

Как летела
Выше неба облаков,
Как хотела
Вырвать цепь земных оков;
Все оставить,-
Ветру дать себя обнять,
Лишь бы в небе
Между звезд других сиять...

2012-2015
Песня выпущена на всех цифровых площадках, искать по названию

Ссылка на ютубе:
https://youtu.be/5YeLoyRUH7k