Для фона Таня нам дана...

Алесь Ромашкин
Для фона Таня нам дана -
и в том, увы, ведь не вина
несчастной шушенской Татьяны,
хотя она, конечно, рьяно
тут проявляться начала.
Она - лишь фон.
И - все дела....

Итак, она звалась Татьяна.
Букет хронических изъянов
за десять нелеченья лет
разросся буйно, шибко, рьяно,
и нынче вовсе не букет,
а сад болезней и застоя... 
Итог истории простой здесь...
Из морга вам придет привет
или еще откуда будет -
я не надеюсь уж на чудо,
поскольку чуда в Тане нет...

поскольку чуда в Тане нет,
венок сонетов не возникнет,
не будет речи о вине,
не том что пьют, а той, что, вникнув,
должна всегда давать итог -
он, в общем, виден как-то все же,
и речь здесь будет не о том,
эспавопублика, но все же....

Эспавопублика, но все же,
Татьяною звалась она,
хоть на Татьяну не похожа
ту, что у Пушкина видна,
поэтому стишка не будет -
не тот резон, и сайт забудет,
что тетя Таня здесь была,
и будет дальше жить, дела
свои решая ежедневно -
что Таня здесь была и гневно
подызливала негатив.
А, впрочем, дальше все противно....

Онегин с Танькой не стенал -
он объяснил в пределах правил
общения, ее направил -
в том несогласованьи век
прошел... Теперь все стало проще,
теперь сибирский человек
приходит на Эспаву, вОтще
попав, как старый кур в ощип...
Онегин, Таню там ищи....