Хванчкара

Маргарита Ардашева
Мой Святейший и Славящий,
распочать холодную «Хванчкару»,
сидя под эвкалиптом, сдирая его кору,
вдыхая не воздух, а набережную и жару –
Это самое лучшее, что ты мне…

Но не будет юга, лета, грузинских вин,
сорвутся осадки мелкие, точно тмин.
Будет туман, абсолютный ноябрь и Sting,
и по улице Ленина я к тебе…

Снова и снова нам встретиться не дадут,
пока власть, магнитный полюс и курс валют
не сменятся, не растратятся на салют.
Вот тогда-то мы…