стр 13

Иволин Виктор -Наитий
Дама:                - Приветствую вас, Белый брат!
                Я в этой ночи заплутала,-
                случайно башню увидала...
                Найдется ль место средь палат?

Белый:                - Найдется, если тише мыши
                твоя персона в них войдет...
                Начнешь чудить – исчезнет крыша
                и мой противник вновь придет...

                Простор закрутит в непокое,
                прикрывшись обликом Христа...
Дама:                - Зачем и говорить такое,-
                умом и сердцем я чиста.

                Люблю я созерцать и слушать.
                Какая степь! Простор! Луна!
                Как птичку, выпустить бы душу –
                лети,- таинственна, вольна!

Белый:                - На это действо Божья воля,
                а мы вольны в мечтах, в делах...
Дама:                - И я на этих бы крылах
                взлетела бы над лунным полем!

                Я вижу: мир ваш одинок...
                В таких высотах ваши чувства!
Белый:                - Довольно! Понял ваш намек:
                с высот нырнуть к телесным буйствам.

                То – скотство, если нет любви.
                И не один я тут, а с Богом...
                Оставьте грех свой за порогом;
                вас там же ждет субъект любви...


                13