Сумерки

Валерий Мартынов
Жду  я  летний,  тёплый  вечер.
Тишину,  уют  дворов.
Тополя  стоят,  как  свечи
Зуд   стоит   от  комаров.
Нега  в  воздухе  разлита
На  душе  легко,  покой.
И  на  лавках  крепко  сбитых
Бабки  спорят  меж  собой.
Месяц  всходит  на  орбите
Отражая  солнца    блеск.
Звёзд  включаются  софиты,
Слышен  волн  далёких  плеск.
Что   за  ночь   во  тьме  мерцает.
Погрузился  город   в  сон.
И  с  деревьев  цвет  слетает
Под  волшебный  камертон.