он и я

Частный Случай
http://www.stihi.ru/2015/05/11/2463
Елена Наильевна

В глазах сома - немой упрек:
за что?... за что же?
А я давлю лимонный сок
и корчу рожи -
лук выедает мне зрачки…
И слезы – градом…
Снимаю чертовы очки -
оно мне надо?
В глазах сома - безмолвный вздох
нелепой глыбой,
лежит (с утра глубинный бог)
обычной рыбой,
хватая жгучий воздух ртом
(немой с рожденья).
Белеет скользким животом
мое смятенье,
моя предсмертная тоска,
мое прозренье,
где плахой старая доска,
как избавленье…